+37529-601-70-79 Velcom     +37533-604-19-99 MTC (Viber, Telegram, WhatsApp)

  

КАК ВЫБРАТЬ ЗАРЯДНОЕ И ПУСКО-ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

2 октября 2014 г.

 
 Зарядные и зарядно-пусковые устройства
 
Обычно подзарядка аккумулятора в транспортном средстве происходит во время работы генератора. Однако при длительном простое автомобиля, на морозе или при наличии неисправностей батарея может разрядиться до такой степени, что становится не способной обеспечить ток, необходимый для запуска двигателя. Можно, конечно, воспользоваться старыми испытанными народными средствами запуска двигателя: попробовать «прикурить» от аккумулятора другого автомобиля или же завести «с толкача». Первый способ опасен для электроники «автомобиля-прикуривателя» — если перепутать полюса, то может статься, что электронные «мозги» этой машины будут выжжены подчистую, поэтому не каждый встречный водитель согласится вам помочь. Второй способ чреват поиском «толкачей», а если вокруг ни души? И здесь на помощь приходит устройство зарядное для автомобильного аккумулятора, предназначенное для его подзарядки от обычного источника переменного тока в 220 В. Эти небольшие аппараты весом около килограмма включают в себя генератор тока и генератор напряжения. Они становятся настоящей скорой помощью для разряженных аккумуляторных батарей.
 
Все зарядные устройства для автомобильного аккумулятора делятся на зарядно-предпусковые и зарядно-пусковые. Первые способны в течение определенного времени просто зарядить аккумуляторную батарею. А пуско-зарядное устройство, кроме функций зарядного для автомобильного аккумулятора, еще и позволяет завести двигатель внутреннего сгорания в условиях, когда батарея полностью разряжена или отсутствует.
 
Пуско-зарядное устройство используют как для бензиновых, так и для дизельных моторов легковых и грузовых автомобилей, микроавтобусов. Важным преимуществом пуско-зарядных устройств является тот факт, что они позволяют продолжить движение даже во внештатных ситуациях тогда, когда аккумулятор полностью вышел из строя. Особенно часто такие сбои происходят зимой при значительном понижении температур, когда батареи разряжаются особенно быстро.
 
Не секрет, что кислотно-свинцовые батареи имеют строго ограниченные параметры для зарядки. И недостаточный заряд и избыточный влечет за собой нарушение их рабочих характеристик. Современное зарядное для автомобильного аккумулятора позволяет очень точно выставить величину тока и напряжения, благодаря чему батарея максимально сохраняет свой ресурс, и допускает зарядку даже при полном ее истощении. Аппараты также контролируют степень заряда аккумулятора по изменению напряжения на его клеммах, что позволяет полностью исключить перезарядку. Обычно заряд аккумулятора происходит при небольших токах, в этом случае среднее время заряда с их помощью — 10-15 часов, однако, многие модели способны работать на токах свыше 100 Ампер — в режиме ускоренной подзарядки, когда аккумулятор уже через 15-20 минут способен запустить двигатель.
 
Сегодня на рынке представлены два класса пуско-зарядных устройств — трансформаторные и импульсные. Первые имеют несколько большие размеры за счет трансформатора и выпрямителя тока. Вторые — более компактны, благодаря использованию высокочастотного преобразователя напряжения.
 
Выбирая зарядное для автомобильного аккумулятора, обратите внимание в первую очередь на величину пускового тока и режимы заряда. Современные пуско-зарядные устройства способны работать в режиме постоянного тока, постоянного напряжения или комбинированном. В последнем случае прибор управляется потенциометром, устанавливающим начальный ток подзарядки.
 
 Качественное и современное зарядное устройство способно избавить вас от лишних хлопот и продлить ресурс аккумуляторной батарее, что сохранит ваши нервы и денежные знаки.

Зарядные устройства Икар (ООО «Автоприбор»)

Компания ООО «АвтоПрибор» занимается разработкой и производством товаров для автомобилистов. Входящие в структуру компании отдел проектирования, разрабатывает приборы с учетом сферы применения, потребностей клиента и рынка, а производственное подразделение ориентировано на серийное изготовление разработанных моделей.

Передовые технологии, используемые при проектировании и изготовлении, широкий модельный ряд выпускаемой продукции, а также многоступенчатый контроль качества - определяющие факторы, которые позволили продукции завоевать достойное место на рынке и пользоваться высоким признанием у широкой массы потребителей. Отличительной чертой товаров под маркой «Икар» является их функциональность в сочетании с простотой в использовании и высоким качеством.

Преимущества зарядных устройств «ИКАР»

  • наличие встроенного микровентилятора;
  • электронная защита от перегрева, следящая за внутренней температурой силовой части схемы;
  • защита от переполюсовки выходных зажимов и коротких замыканий.
  • использование в качестве предпускового устройства совместно с аккумуляторной батареей для помощи в пуске двигателя автомобиля;
  • осуществляет восстановление аккумуляторной батареи (процесс десульфатации), продлевая срок службы аккумулятора.

Зарядное устройство Икар 506

Напряжение питающей сети - 180 - 240В
Потребляемый ток, не более - 1,5А
Диапазон плавной регулировки выходного тока - от 0,4 до 6А
Выходное напряжение в режиме стабилизации тока - от 1,6 до 14,7В
Выходное напряжение в режиме стабилизации напряжения при токе потребления меньше, чем ток, заданный регулятором - 14,6-14,8В
Диапазон рабочих температур - от -15С до +40С
Габариты мм, не более - 195х135х85
Масса кг, не более - 1,0

Зарядное и предпуское устройство Икар 501


Вес: 1 кг.
Напряжение питающей сети - 220В+-10% 50Гц
Потребляемый ток, не более - 1,5А
Диапазон плавной регулировки выходного тока - от 0,4 до 15А
Выходное напряжение в режиме стабилизации тока - от 0 до 14,6В
Выходное напряжение в режиме стабилизации напряжения при токе потребления меньше, чем ток, заданный регулятором - 14,6-14,7В
Диапазон рабочих температур - от -15С до +40С
Габариты мм, не более - 195х135х85

Зарядно-предпуское устройство Икар 515 (12/24B)


Вес: 1 кг.
Напряжение питающей сети 220 В +/-10%, 50 Гц
Диапазон плавной регулировки выходного тока - от 0,4 до 15А
Выходное напряжение в режиме стабилизации тока - от 1,6 до 14,7 В; от 1,6 до 29,6 В
Выходное напряжение в режиме стабилизации напряжения - от 14,6 до 14,8 В; от 29,6 до 29,8 В
Диапазон рабочих температур - от -15С до +40С
Габариты мм, не более - 195х135х85

 
 Зарядные устройства Striver (Orion)




 
 
НПП "Орион" производит зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов. Производство зарядных устройств для аккумуляторных и стартовых батарей началось в 1994 году. Вначале устройства для зарядки аккумуляторов назывались "Striver" и выпускались 4 модели Страйверов.  С 2006 года зарядные устройства Striver были переименованы в автомобильные зарядные усройства НПП "Орион".
 
 
Преимущества зарядных устройств «ОРИОН»:
 
  • Автоматический режим заряда. Устройство самостоятельно контролируют степень заряженности АКБ и своевременно изменяет режим заряда.
  •  Зарядные устройства «ОРИОН» используют высокочастотное (импульсное) преобразование энергии в силовой цепи, это позволило уменьшить массу и габаритные размеры устройств
  • Принудительная вентиляция встроенным микровентилятором в моделях, рассчитанных на большие токи.
  •  Все зарядные устройства «ОРИОН» имеют аварийную схему контроля внутренней температуры.
  •  Выходные характеристики автомобильных зарядных устройств ОРИОН позволяют заряжать аккумуляторные элементы и батареи с минимальным напряжением от 0В до 12В (24В) с любой степенью разряженности.
  •  Возможно использование зарядного устройства в качестве предпускового. Для этого необходимо произвести подзаряд аккумулятора максимальным током от зарядного устройства ОРИОН PW320, ОРИОН PW325, ОРИОН PW410 и ОРИОН PW415  в течении 15-20 мин., после чего, не отключая зарядное устройство от аккумулятора, запустить двигатель стартером.
  •  ОРИОН представляет собой прецизионный источник постоянного напряжения со стабилизацией выходного тока, что даёт возможность подключать к нему всевозможные низковольтные устройства.
 
 ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ОРИОН PW265

 
 
 
·            Зарядное устройство предназначено для заряда 12В автомобильных аккумуляторных батарей любой емкости в автоматическом режиме (автоматическое уменьшение тока в конце заряда).
·            Регулировка тока в диапазоне 0,6-6А
·            Стрелочный индикатор тока
·            Электронная схема защиты от перегрева
·            Возможность заряжать полностью разряженную аккумуляторную батарею
·            Возможность использовать зарядное устройство в качестве блока питания
·            вес 0,9 кг
 
 ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ОРИОН PW415

 
 
 
·            Зарядное устройство предназначено для заряда 12В и 24В автомобильных аккумуляторных батарей любой емкости в автоматическом режиме (автоматическое уменьшение тока в конце заряда).
·            Регулировка тока в диапазоне 0,6-15А
·            Стрелочный индикатор тока
·            Двойная защита от перегрева: электронная схема и микровентилятор
·            Возможность заряжать полностью разряженную аккумуляторную батарею
·            Возможность использовать в качестве блока питания
·            Возможность использовать зарядное устройство в качестве предпускового для облегчения запуска двигателя
·            вес 1.1 кг
 
 ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ОРИОН PW325

 
 
 
Зарядное Orion (Striver) 325 предназначено для заряда 12В автомобильных аккумуляторных батарей любой емкости в автоматическом режиме (автоматическое уменьшение тока в конце заряда).
·         Регулировка тока в диапазоне 0,6-15А.
·         Стрелочный индикатор тока.
·         Двойная защита от перегрева: электронная схема и микровентилятор.
·         Возможность заряжать полностью разряженную аккумуляторную батарею.
·         Возможность использовать в качестве блока питания.
·       Возможность использовать зарядное устройство в качестве предпускового для     облегчения запуска двигателя.
·         Вес 1 кг.
 
 ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ОРИОН PW160

 
 
 
Зарядное устройство предназначено для заряда 6В и 12В мотоциклетных и автомобильных аккумуляторных батарей любой емкости в автоматическом режиме.
·         Плавная регулировка тока в диапазоне 0,6-6А.
·         Светодиодный индикатор тока.
·         Электронная схема защиты от перегрева.
·         Возможность заряжать полностью разряженную аккумуляторную батарею.
·      Возможность использовать зарядное устройство в качестве блока питания для автомобильной аппаратуры.
·         Вес 0,9 кг
 
 ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ОРИОН PW100

 
 
 
     Для автомобильной аппаратуры с номинальным напряжением 12 В с возможностью использования в качестве автоматического зарядного устройства для аккумуляторных батарей.
·         Источник питания Орион PW 100 является эквивалентом бортовой цепи автомобиля с работающим двигателе.
·         Выходной ток до 15А.
·         Максимальная выходная мощность 210 В.
·         Выходное напряжение в режиме стабилизации напряжения14,2В.
·         Выходное напряжение в режиме стабилизации тока 0 - 14,2В.
·         Диапазон рабочих температур –10°С – +40°С
·         Масса1 кг.
·         Габариты 155мм х 85мм х 200мм
 
 
 
 
 
 
 
 

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения