+37529-601-70-79 Velcom     +37533-604-19-99 MTC (Viber, Telegram, WhatsApp)

  

КАК ВЫБРАТЬ АВТОМОБИЛЬНЫЕ КОВРИКИ

7 февраля 2011 г.

Автомобильные коврики

Автомобильные коврики бывают для салона автомобиля или для багажника. Для того, чтобы полностью защитить свой автомобиль от пыли и грязи, лучше сразу приобрести и те и другие.

Коврики в салон автомобиля

Коврики для салона бывают универсальными и оригинальными, т.е. произведенными под конкретную модель автомобиля. Универсальные коврики изготавливаются из тяжелой резины, как правило, они имеют борта. Для подгонки под разные модели существуют линии подрезки, но даже, если Вы правильно и аккуратно вырежете их, они не будут лежать идеально. Кроме того, эти коврики имеют достаточно короткий срок службы. Единственным плюсом универсальных ковриков является их дешевизна и доступность.




Оригинальные коврики могут быть резиновыми и текстильными. Резиновые оригинальные ковры изготавливают из высококачественного материала, однако, чаще всего, борта у них невысокие (около 1 см.), а стоимость их выше стоимости универсальных. Хотя высота бортов особого значения не имеет и является критерием субъективным. Дело в том, что в глубоких ковриках часто скапливается большое количество воды, которая может впитываться в штанины брюк и оставлять белые соляные разводы. Еще одним приятным дополнением является то, что если в вашем автомобиле предусмотрены штатные крепления ковриков, то в резиновых - эти места для креплений обязательно будут.



Текстильные (ворсовые)
оригинальные коврики имеют резиновое покрытие с изнаночной стороны. Основным плюсом их является высокая влагоемкость, имеют эстетичный внешний вид, легко вынимаются и не дорогие. Минусы в том, что они долго сохнут. Текстильные (ворсовые) коврики обязательно должны быть на прорезиненной основе, иначе влага может просочиться и впитаться в ковровое покрытие автомобиля. Это может стать причиной преждевременной коррозии кузова. Качественные ворсовые ковры на прорезиненной основе, в свою очередь, способны впитывать до двух литров воды, избавиться от которой можно при помощи простой щетки (вытащив и почистив коврик) или автомобильного пылесоса.



Коврики в багажник


Коврики в багажник бывают пластиковые и резиновые. Пластиковые коврики в багажник изготавливаются под конкретную модель автомобиля, выполнены из прочного материала, имеют высокий борт (около 5 см.) и предназначены для защиты ковролина багажного отделения от грязи и воды. Во многих пластиковых ковриках предусмотрено прорезиненное покрытие по центру коврика, предотвращающее скольжение груза.



Резиновые коврики в багажник бывают, как правило, универсальные, имеющие специальные линии подрезки, благодаря чему их можно подогнать практически под любой автомобиль. Бортиков в этих моделях практически нет, а если и есть, то высота их крайне мала. Минусом же является высокая эластичность коврика: достать коврик из багажника, не просыпав мусор, практически невозможно.








Хочешь узнавать про акции и скидки первым?
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения