+37529-601-70-79 Velcom     +37533-604-19-99 MTC (Viber, Telegram, WhatsApp)

  

КАК ВЫБРАТЬ БАГАЖНИК

7 февраля 2011 г.

Багажники (багажные крепления)

Автомобильные багажники давно уже себя зарекомендовали как необходимые аксессуары для вашего автомобиля. Они применяются для повышения функциональности вашего автомобиля и незаменимы при перевозке различных грузов. Автобагажники прошлых поколений не всегда были удобны в использовании и отличались низкой эргономичностью. Сегодня автомобильный багажник является неотъемлемой частью образа современного автомобиля, его дизайн следует тенденциям автомобильной моды, а разнообразие и функциональность насадок сможет удовлетворить самого взыскательного потребителя.




 
В настоящее время Вы имеете возможность выбрать багажник наиболее полно отвечающий Вашим запросам. Наш магазин предоставляет широкий спектр автобагажников различных производителей от общепризнанного мирового лидера шведской фирмы Thule до багажников польской фирмы Amos, которые отличаются практичностью, возможностью подобрать багажник практически на любой автомобиль и низкой ценой.

Автомобильный багажник предназначен для перевозки багажа, суммарный вес которого не превышает ста килограммов. Автомобильный багажник предназначается для перевозки, как различного спортивного инвентаря, так и вещей имеющих довольно крупный размер. В настоящее время автомобильный багажник имеет уникальный дизайн, не портящий внешний вид Вашего авто. 
Автомобильный багажник подбирают такой конструкции, которая идеально подходит к типу крыши автомобиля, на который он устанавливается. Багажник автомобиля состоит из поперечных дуг, монтажной скобы, а также упоров. По желанию на автомобильный багажник устанавливаются замки. Автомобильный багажник укомплектован всеми инструментами необходимыми для его установки. Он легко и быстро собирается без инструментов, надежен и удобен в пользовании. В зависимости от типа крыши, составные части багажника могут меняться.
 
Автомобильный багажник подбирают такой конструкции, которая идеально подходит к типу крыши автомобиля, на который он устанавливается.

Для того, чтобы выбрать багажник воспользуйтесь каталогом подбора багажников, в котором указаны конкретные модели багажников для Вашей марки автомобиля.

Существует несколько способов крепления опор к крыше.
1)    Самый простой – крепление к водостокам, по которым сверху стекает вода.

К водостокам


Они сохранились лишь на устаревших отечественных автомобилях и иномарках. В некоторых автомобилях предусмотрены штатные гнезда – это специальные места для установки опор. Они во многом унифицированы, и почти у каждого крупного производителя найдется багажник для конкретной машины.
 
В штатные места



2)    Релинги, то есть продольные дуги, часто применяются в минивэнах, универсалах и внедорожниках. Крепление опоры как бы обхватывает дугу, и установка багажника занимает считанные минуты. Это не только удобно, но и безопасно для лакокрасочного покрытия, поскольку опоры не касаются непосредственно крыши.

 На релинги




3)    Также существует система с Т-образным профилем. Она представляет собой пазы Т-образной формы, в которые заходят «ножки» опор. Этот вид крепления достаточно прост и удобен, но встречается довольно редко.
 
Т-образная форма



4)    На сегодняшний день самый распространенный вариант– это крепление на гладкую крышу. В этой багажной системе опоры цепляются крюком-скобой за дверные проемы. Для «трехдверных» автомобилей существуют специальные адапторы, с помощью которых багажник крепится таким образом, что основная нагрузка распределяется на передние опоры, а задние просто опираются на крышу. Чтобы не повредить краску и резиновые уплотнители дверей, они снабжены специальным покрытием.

 
На гладкую крышу

 



Другой элемент багажной системы – поперечные штанги – отличаются друг от друга формой и материалами. Самые простые поперечины изготавливаются из стали. Внешне - это простой прямоугольный профиль с черным пластиковым покрытием. Зато эти штанги весьма прочные. Есть и минусы: вес и аэродинамика, которая выражается в некотором шуме на высокой скорости.
 
Стальные поперечины



Более продвинутые штанги сделаны из алюминиевого сплава. Они отличаются аэродинамической формой овального сечения, имеют небольшой вес и довольно прочны за счет сложного внутреннего профиля. Внешне обладают весьма привлекательным дизайном и не выглядят чужеродным элементом даже на дорогих автомобилях. Минус только один – алюминиевые штанги ощутимо дороже стальных.
 
Алюминиевые поперечины



На багажник Вы можете установить багажный бокс или крепление для перевозки спортивного инвентаря. Как и сам багажник, все эти аксессуары легко и просто устанавливаются и надежно крепят груз.

Багажники для велосипедов

Самый простой и удобный способ перевозки велосипедов - это закрепить его на багажнике на крыше автомобиля. Находясь высоко над дорожным полотном, недоступный для пыли, грязи и камней, Ваш велосипед прекрасно перенесет транспортировку. Крепления для перевозки велосипедов на крыше автомобиля легко и просто устанавливаются на базовый багажник  и обеспечивают жесткую и надежную фиксацию велосипеда.



Велосипедные крепления на крышу состоят из двух штанг. Основная продольно фиксируется на багажных поперечинах – она снабжена пазами для крепления колес велосипеда. Вертикальная дополнительная штанга придерживает велосипед за раму. Иногда обходятся без вертикальной штанги. Для этого снимают переднее колесо велосипеда и жестко крепят колесную вилку с помощью специального держателя, но каждый раз снимать-надевать колесо велосипеда не очень-то удобно. Модели же, крепящиеся к задней двери, применяются, когда необходимо перевезти два-три велосипеда и не всегда есть место на крыше.
 

 
Также наш магазин предлагает багажники для перевозки велосипедов на прицепном фаркопе - от самых простых, но весьма надежных моделей, до конструкций, рассчитанных на  перевозку до 4-х  велосипедов. Все они легко монтируются и складываются для удобного хранения.


  
Багажники, крепящиеся к задней двери, в основном предназначены для универсалов и хэтчбеков, но есть редкие модели, устанавливаемые на багажник седанов. Все эти багажники монтируются с помощью специальных держателей и ремней, которые цепляются за пазы задней двери (или багажника седана) сверху и снизу. Существуют более крепкие и грузоподъемные устройства, основание которых опирается на фаркоп, а верхняя часть, как и в предыдущем случае, притягивается к задней двери с помощью держателей.


 

Крепления для водного снаряжения состоят из тканевых или пластиковых ремней особой формы для фиксации лодок, байдарок и досок для серфинга, а также захватов-держателей для весел и мачт. Для лодок с V-образной формой днища желательно использовать специальные ложементы, которые крепятся к багажным поперечинам. Серфам и лодкам с плоским днищем подойдут мягкие чехлы-накладки на штанги.


 
Багажники для перевозки лыж: установив на багажник крепление для лыж, Вы сможете перевозить до 6 пар лыж или 4 сноубордов одновременно. Лыжи не занимают места в салоне автомобиля, никаких луж и грязи от растаявшего снега, а погрузка и разгрузка занимает буквально несколько секунд.


 


О производителях


Amos. Польский производитель автомобильных багажников. Не высокая стоимость и хорошее качество производимых багажников позолило занять этому прозводителю достойное место на европейском рынке. Кроме того компания предлагает широкий спектр креплений для перевозки велосипедов, лыж, хозяйственных грузов.

Thule. Багажники Thule являются самыми популярными в мире. Вы можете перевозить на багажнике THULE спортивное и туристическое снаряжение, стройматериалы или рабочие грузы. Не важно, что Вы везете - просто выберите нужное крепление и установите его на Ваш багажник. Это самый раскупаемый бренд, львиная доля автомобилистов выбирают багажники Thule по одной простой причине: лучше них просто нет. Преимущества данного вида багажников: легкие, компактные (всего две дуги на крыше авто), универсальные, их легко монтировать и демонтировать, и прочее, прочее, прочее.

Automaxi. Созданное в 1962, предприятие Automaxi занимается разработкой, совершенствованием, изготовлением и продажей автомобильных багажников (поперечины для крыши, велокрепления...). Благодаря двум  находящимся в постоянном росте центрам производства, Automaxi является сегодня одним из лидеров в области создания специальных креплений для автомобильной перевозки в Европе. Automaxi работает более, чем в 25 странах, его главный девиз - ваша безопасность.

Atera. Компания Atera (Германия) основана в 1963 г и специализируется только на разработке и производстве систем багажников. Продукция компании является образцом качества и поставляется на конвейер ведущих автопроизводителей. Современность систем Atera не столько в том, что это сейчас очень модно, а главным образом в том, что при их производстве совместно работают инженеры-конструкторы и дизайнеры, применяются современные материалы и технологии. Все это делает легким и удобным пользование багажниками и аксессуарами для них. Почувствуйте свободу и возьмите с собой то, что доставляет Вам удовольствие, к чему Вы привыкли, но не могли позволить себе этого раньше. Специалист в области крепежных систем и способов перевозки грузов автомобилями — фирма Atera поможет Вам в этом. Прекрасный внешний вид и высокий технологический уровень систем багажников превратит Ваш автомобиль в по-настоящему универсального помощника.


Установка

Все багажники Thule собираются и устанавливаются без отверток, гаечных ключей и молотков. Большинство багажников не требуют никаких инструментов вообще. Для установки некоторых насадок требуются шестигранники, которые идут в комплекте. При сборке багажника не требуется чрезмерных усилий. Багажник Thule может установить даже женщина. Расскажем, как установить багажник на гладкую крышу авто. Крепежная защелка крепится за дверной прорез, а упор с крепкой резиновой подстилкой крепится на крыше и укрепляется. Кстати, защелка – это тот элемент, который индивидуально подбирается  для нужной марки авто, точно копируя профиль вашей крыши. Покупая новое авто с нужным видом крыши, вам хватит сменить крепежную защелку. Чтоб установить багажник необходимо  15 минут. Ровно 15 минут у вас займет,  чтобы снять багажник.

Багажные боксы
   
Багажные боксы защищают Ваш багаж от влаги, грязи и пыли, увеличивают полезный объем автомобиля. Автобоксы надежно запираются на ключ. Если позволяет ширина машины, Вы можете установить бокс на крышу вместе с другими насадками, например, багажником для велосипеда или лыж.
Модели с полированным покрытием выглядят эффектно, но стоят недешево и быстро покрываются царапинами, если только они не покрыты краской «металлик-карбон», которая маскирует мелкие повреждения. Боксы попроще, изготовленные из обычного цветного ABS-пластика с шероховатой поверхностью. Они дольше сохраняют товарный вид, но зато их труднее отмывать от дорожной грязи. У более продвинутых конструкций крышка бокса открывается с обоих боков.

О производителях


Багажные боксы Thule созданы на основе многолетнего опыта в области проектирования, функциональности и безопасности. Они сконструированы в полном соответствии с современными тенденциями в автомобилестроении и имеют инновационные решения, облегчающие их установку и снятие. Любая модель бокса прослужит Вам не один год потому, что при их создании используются самые современные материалы, которым не страшны летний зной и зимние морозы. В боксах Thule можно перевозить лыжи, сумки - багаж любого рода, летом и зимой, год за годом. Пусть Вас не пугают сложности пути - Thule позаботится о Вашем комфорте и сохранности вещей в дороге!

Багажные боксы Junior отличаются умеренной ценой, стильным дизайном, высокой безопасностью и надежностью, подтвержденной сертификатом TUV - вот основные черты динамично развивающейся компании Junior (Италия). Линейка грузовых боксов Junior может удовлетворить даже самого требовательного покупателя. Большой выбор размеров боксов позволяют подобрать оптимальный вариант для перевозки спортивного или туристического снаряжения.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения